28 de abril de 2013

PAN PARA PRINCIPIANTES



Las masas de pan es algo que se me va resistiendo pero no me rindo seguiré probando, esta receta la he sacado de este blog: http://unpoquitoderocio.blogspot.com.es/.

Visto y hecho.... este ha sido el resultado, no lo hemos probado todavía ya que estaba caliente pero mañana seguro que lo probamos.

Ingredientes:

350 grs. de harina de fuerza
15 grs. de levadura fresca
20 ml. de aceite de oliva
175 ml. de agua templada
Una cucharadita de sal

Preparación:

Poner la harina en la cubeta de la amasadora y hacer un agujero en el centro, echar la levadura desmigada, el aceite y el agua templada, amasar 2 o 3 min. y añadir la sal....volver amasar otros 2 min. hasta que veamos que se hace una bola de masa.

Sacar la bola de masa de la amasadora y ponerla en la mesa de trabajo, trabajarla un poquito y  preparar un molde de pirex untado con aceite, poner la bola de masa en el centro y pintar con aceite también, hacer unos cortes y echar un poco de harina por encima.

Tapar y al horno durante 40min. a 220º

Sacar del horno y dejar enfriar.

** No hace falta precalentar el horno**

** Si no se tiene amasadora seguir el mismo método pero a mano**

BIZCOCHO DE ALMENDRAS Y MANDARINA FUSSIONCOOK















Pasando una tarde de domingo muy aburrida y buscando ingredientes he pensado en hacer un bizcocho de almendra  y mandarina, esto es lo que tenia por la despensa, la receta original la he sacado del enlace que os    dejo http://www.zer0gluten.com/2009/03/tarta-de-almendras-y-mandarinas/.. pasar a visitarlo no tiene desperdicio, lo encontré buscando recetas sin gluten.

Bueno no me enrollo mas y os pongo mi receta que he cambiado varias cosas.


Ingredientes:

250 grs. de almendra molida
100 grs. de azúcar
80 grs. de mantequilla
6 huevos
2 mandarinas
1 chorrito de anís
1 cucharadita de canela
chocolate para decorar


Preparación:

Coceremos las 2 mandarinas con dos cucharadas de azúcar a fuego lento y cuando este lo trituramos y reservamos,al cocer tiene que quedar con caldo, se hará como un almíbar.

Batiremos los huevos con el azúcar hasta que aumente su volumen, una vez batido iremos añadiendo los ingredientes: las mandarinas ya trituradas, la canela, la mantequilla derretida (meter al micro en modo descongelar)y el anís, mezclarlo todo bien.

Una vez mezclado añadiremos la almendra molida y volveremos a batir.

Pondremos mantequilla bien untada por la cubeta y espolvoreamos con harina quitando la sobrante.(la harina puede ser de maíz)

Echamos la masa en la cubeta y programamos menú horno 160º  y 30min.

Cuando termine apagar y dejar reposar unos minutos, sacar y dejar enfriar en una rejilla, cuando se enfríe decorar con el chocolate.



27 de abril de 2013

BANDA DE FRUTAS



INGREDIENTES:

Hojaldre ( yo del lidl )
Crema pastelera
Fruta:  fresas,plátano,kiwi,manzana,naranja ( al gusto de cada cual )
Gelatina
Almíbar: agua y azúcar
Huevo

PREPARACIÓN:

Abrir el hojadre y recortar tiras de un cm por alrededor para montar como si fuera una cesta ( con una placa queda una banda pequeña, si la queremos mas grande cojer dos placas de hojaldre y los recortes hacerlos en la segunda placa )

Untamos con huevo batido por los bordes de la placa de hojaldre y vamos poniendo las tiras recortadas 
( yo pongo dos tiras, si ponemos mas quedara más alto )

Pinchamos la placa por el centro con un tenedor para que no suba el hojaldre y pintamos con huevo batido.

Metemos al horno a 180º como unos 20 o 25 min. Despenderá de cada horno.

Mientras haremos una crema pastelera: Os dejo este enlace, yo desde que la hice la primera vez no he vuelto a probar ninguna otra.

Cuando el hojaldre este echo lo sacaremos del horno y dejaremos enfriar un poco.

Para montar la banda echaremos la crema pastelera dentro del hojaldre y la repartiremos, una vez bien extendida iremos poniendo la fruta elegida decorando un poco.

Haremos un almíbar con el agua y el azúcar ( se puede añadir algún licor o zumo de frutas ) y cuando hierva añadimos unas hojas de gelatina ( no pongo la cantidad porque dependerá la cantidad que haga cada cual )

Lo dejamos reposar un poco para que se temple y lo echamos por encima de la fruta.

Dejar en la nevera un rato y listo para degustar.....


12 de abril de 2013

PESTIÑOS

Y mientras hacia la tarta de pañales hay que darle uso a nuestros aparatos....

Para preparar estos pestiños RIQUISIMOS ponemos en marcha la panificadora y nos cansamos menos para amasar.


Es un postre que me encanta y yo los suelo llamar "Pestiños de la tía Mari"
Ella fue quien me dio la receta y me enseño a prepararlos, aunque he de decir que me falta un poco para que me salgan como a ella.

" Tía la próxima de mando unos pocos".

Bueno ahí va la receta.



INGREDIENTES: (salen unos 85 +/-)

* 2 vasos de vino blanco
* 1 vaso de anís seco
* 1 vaso de aceite
* 1 puñado de matalauva (anís en grano)
*+/- 1 kgr de harina
* 1 kg de azúcar
* 1 vaso de agua


PREPARACIÓN:

Poner todos los ingredientes líquidos en la panificadora y por ultimo echaremos el harina.

Ponemos el programa de amasado (en la mía prog. 6) y lo dejamos hasta que acabe.

La masa no de debe de pegar en las manos (yo puse de nuevo el programa y fui añadiendo cucharadas de harina hasta que tocando la masa vi que estaba lista)

Una vez lista la masa la sacamos y la ponemos en la encimera con un poco de harina para trabajarla.

Vamos cogiendo pequeños trocitos ( del tamaño de una nuez ) con un rodillo se hace una tortita y se unen los extremos.

Antes habremos preparado una sartén o freidora con mucha aceite para que vaya calentando y añadiremos unos garbanzos crudos ( con este truquillo el aceite se quema menos)

Cuando este caliente ir echando los pestiños hasta que estén dorados y se ponen en una fuente con papel para que suelten el exceso de aceite.


Por otro lado ponemos en el fuego una cazuela con el kilo de azúcar y un vaso de agua, y le damos vueltas hasta conseguir un almíbar ( como un agua clara y que el azúcar se haya disuelto)

Cogemos los pestiños con unas pinzas y los vamos pasando por el almíbar y os reservamos hasta que estén fríos.

Se conservan en una lata de galletas...( eso si duran )

Eso si, tener paciencia porque estas un ratito en la cocina.

Disfrutarlos






TARTA DE PAÑALES

Después de unos días sin publicar nada vamos a empezar con una gran tarta, aunque no os ilusiones en esta también hay que poner imaginación......

Aquí cada uno pone los ingredientes a elección  y cantidad que desee, contra mas ingredientes mas grande y en la preparación mucha imaginación....

Os pongo una pequeña explicación de como lo hice y haber si os animáis, si miráis por Internet encontrareis muchos modelos.



Los ingredientes son variados pero hay uno básico: PAÑALES.(Yo suelo poner de tallas pequeñas)

Los demás ingredientes a elección: chupetes,sonajeros,biberones de varios tamaños colonia,champú,gel,esponja,baberos,bodis,peines,cepillo....etc.........

La preparación: Como base un plato de plástico o de cartón, colocamos unos canutos de cartón ( de los rollos de papel de cocina o del albal) en el centro pegados con celo para que haga de soporte y después es cuestión de enrollar los pañales atados con una goma y vais colocando alrededor, una vez se haga la primera base atarlos con un lazo y empezar con la siguiente.....

Una vez que hemos echo las alturas que queremos, ir poniendo todos los accesorios que hemos comprado ayudandonos de los lazos que hemos puesto para sujetar los pañales......


Es un regalo muy aprovechado para las mamas.

Espero que os guste.