20 de marzo de 2016



CREPS DULCES Y SALADOS


Y seguimos con los caprichos,esta vez para mi chica la mayor le encantan los creps así que los fines de semana toca por las mañas ponerse en faena.

La receta es muy sencilla la saque del libro de Eva Arguiñano (Atrevete con los postres).

Los rellenos son opcionales, aquí toca inventar a cada uno ya que esta masa da opción a probar muchos sabores y mezclas.

Los que yo hice son de jamón de york y queso, y Nocilla....

Si se quiere dar algún sabor a la masa se puede añadir ingredientes...( canela,chocolate,vainilla,aroma de limòn...etc....)

Ingredientes:


  • 125gr de Harina
  • 2 huevos
  • 1/4 L de leche
  • 50gr de mantequilla
  • 5 gr de azúcar
  • 1 pizca de sal
Preparación:

Fundir la mantequilla en el microondas durante 30-40 seg.

Colocar la leche,la mantequilla y los huevos en un vaso alto, añadir la harina,el azúcar y la sal.
Triturar los ingredientes y pasar la mezcla por un colador.

Poner la sartén a calentar y untar con un pincel porciones de mantequilla, verter un poco de masa y esparcir bien por todo el fondo hasta que este cubierto, cuando empiece a cuajar darle la vuelta.
Cocinar un poquito hasta que este dorado y al plato.

Este paso hasta terminar toda la masa.

Y ya a rellenar al gusto.




No hay comentarios:

Publicar un comentario